«ССМ-Тяжмаш» отгрузил 180 тонн кованых заготовок для машиностроительных предприятий
26 мая 2016

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») приступил к производству нового продукта — кованых прутков.

«Машиностроители «Северстали» изготавливают прутки диаметром от 330 до 390 мм и длиной изделия от 3 до 6 метров. Вес одного из них в среднем составляет 4,5 тонны. Механическая обработка готового продукта выполняется также мощностями машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш»: в цехах заготовительного производства и ремонта металлургического оборудования №1», — отмечает начальник машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» Андрей Ракчеев.

Технологию изготовления освоили сотрудники цеха заготовительного производства Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». В производстве используется сталь Череповецкого металлургического комбината, одного из  крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в  состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»).

Потребителями продукции стали машиностроительные предприятия Европы. Для них машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» уже отгрузил 180 тонн кованых заготовок.

Кованые прутки применяются в машиностроении как заготовки для производства высоконагруженных деталей: шестерней, коленчатых и распределительных валов, рычагов, траверс, кронштейнов и др. Перед отправкой клиенту такая продукция проходит обязательные механические испытания и ультразвуковой контроль.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».