В производстве плоского проката Череповецкого меткомбината завершены капитальные ремонты стоимостью около 40 млн рублей
15 сентября 2016

В цехе отгрузки металла №1 и листопрокатном цехе №1 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершены капитальные ремонты основных агрегатов. Работы выполнили сотрудники сервисных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Центра «Промсервис» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.

В цехе отгрузки металла №1 специалисты отремонтировали две роликовых печи, листоправильную машину и гильотинные ножницы. В частности, была восстановлена футеровка агрегатов,  заменены ролики печей и листоправильной машины. В  первом листопрокатном цехе ЧерМК сотрудники сервисных подразделений заменили подушки скольжения, шевронные валы шестеренной клети  чистовой клети «Кварто-2» и секции отводящего рольганга вертикальной клети стана 2800, отремонтировали ролики рольгангов и заменили шпиндели второй клети стана 1700.

«Всего на выполненные капитальные ремонты в производстве плоского проката ЧерМК было направлено около 40 млн рублей. Часть работ ориентирована на  совершенствование качества выпускаемой продукции. Например, наплавка и расточка отверстий под промежуточный вал формирующего ролика третьей моталки стана 1700  позволит улучшить качество смотки рулона», – комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.