В производстве плоского проката Череповецкого меткомбината завершены капитальные ремонты стоимостью около 40 млн рублей
15 сентября 2016

В цехе отгрузки металла №1 и листопрокатном цехе №1 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершены капитальные ремонты основных агрегатов. Работы выполнили сотрудники сервисных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Центра «Промсервис» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.

В цехе отгрузки металла №1 специалисты отремонтировали две роликовых печи, листоправильную машину и гильотинные ножницы. В частности, была восстановлена футеровка агрегатов,  заменены ролики печей и листоправильной машины. В  первом листопрокатном цехе ЧерМК сотрудники сервисных подразделений заменили подушки скольжения, шевронные валы шестеренной клети  чистовой клети «Кварто-2» и секции отводящего рольганга вертикальной клети стана 2800, отремонтировали ролики рольгангов и заменили шпиндели второй клети стана 1700.

«Всего на выполненные капитальные ремонты в производстве плоского проката ЧерМК было направлено около 40 млн рублей. Часть работ ориентирована на  совершенствование качества выпускаемой продукции. Например, наплавка и расточка отверстий под промежуточный вал формирующего ролика третьей моталки стана 1700  позволит улучшить качество смотки рулона», – комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»