В производстве плоского проката Череповецкого меткомбината завершены капитальные ремонты стоимостью около 40 млн рублей
15 сентября 2016

В цехе отгрузки металла №1 и листопрокатном цехе №1 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершены капитальные ремонты основных агрегатов. Работы выполнили сотрудники сервисных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Центра «Промсервис» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.

В цехе отгрузки металла №1 специалисты отремонтировали две роликовых печи, листоправильную машину и гильотинные ножницы. В частности, была восстановлена футеровка агрегатов,  заменены ролики печей и листоправильной машины. В  первом листопрокатном цехе ЧерМК сотрудники сервисных подразделений заменили подушки скольжения, шевронные валы шестеренной клети  чистовой клети «Кварто-2» и секции отводящего рольганга вертикальной клети стана 2800, отремонтировали ролики рольгангов и заменили шпиндели второй клети стана 1700.

«Всего на выполненные капитальные ремонты в производстве плоского проката ЧерМК было направлено около 40 млн рублей. Часть работ ориентирована на  совершенствование качества выпускаемой продукции. Например, наплавка и расточка отверстий под промежуточный вал формирующего ролика третьей моталки стана 1700  позволит улучшить качество смотки рулона», – комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,