В производстве плоского проката Череповецкого меткомбината завершены капитальные ремонты стоимостью около 40 млн рублей
15 сентября 2016

В цехе отгрузки металла №1 и листопрокатном цехе №1 Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по  производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершены капитальные ремонты основных агрегатов. Работы выполнили сотрудники сервисных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь»: Центра «Промсервис» и Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.

В цехе отгрузки металла №1 специалисты отремонтировали две роликовых печи, листоправильную машину и гильотинные ножницы. В частности, была восстановлена футеровка агрегатов,  заменены ролики печей и листоправильной машины. В  первом листопрокатном цехе ЧерМК сотрудники сервисных подразделений заменили подушки скольжения, шевронные валы шестеренной клети  чистовой клети «Кварто-2» и секции отводящего рольганга вертикальной клети стана 2800, отремонтировали ролики рольгангов и заменили шпиндели второй клети стана 1700.

«Всего на выполненные капитальные ремонты в производстве плоского проката ЧерМК было направлено около 40 млн рублей. Часть работ ориентирована на  совершенствование качества выпускаемой продукции. Например, наплавка и расточка отверстий под промежуточный вал формирующего ролика третьей моталки стана 1700  позволит улучшить качество смотки рулона», – комментирует директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.