В сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината завершились капитальные ремонты стоимостью около 266,5 млн. рублей
13 февраля 2017

В сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), выполнены ремонты установок непрерывной разливки стали (УНРС) №№1, 3, 5 и конвертера №3.

«Масштабные работы были проведены в рамках ремонта конвертера №3. При этом слаженные действия ремонтного и технологического персонала позволили завершить их с опережением графика на трое суток. За шесть дней сотрудники заменили три сегмента шлема конвертера, 100 процентов рельсовых путей подконвертерной зоны, привод подъема подвижной муфты», − отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Ремонты УНРС №№1, 3 и 5 также завершены досрочно. Ремонтные службы выполнили ревизию и восстановление основных узлов. Так, сотрудники цеха ремонта сталеплавильного оборудования Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») восстановили блоки роликовых секций. Работники Центра «Промсервис» заменили их в бункере вторичного охлаждения и на горизонтальном участке роликового полотна первой и  третьей установок. На  УНРС №5 специалисты обновили механизмы поворотных стендов, тележки промковшей, машины газовых резок, рольганги.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» – Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт», Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядные организации региона. Всего на ремонт оборудования направлено более 266  млн. рублей.

28 июня 2017

ПАО «Северсталь» заняло второе место в рейтинге наиболее конкурентоспособных компаний в металлургической отрасли по версии международной исследовательской компании World Steel Dynamics. Компания улучшила

09 июня 2017

ПАО «Северсталь» приняла участие во Втором форуме социальных инноваций регионов, который проходит 8−9 июня в Красногорске. Представители всех 85 субъектов Российской Федерации  встретились на мероприятии,