В сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината завершились капитальные ремонты стоимостью около 266,5 млн. рублей
13 февраля 2017

В сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), выполнены ремонты установок непрерывной разливки стали (УНРС) №№1, 3, 5 и конвертера №3.

«Масштабные работы были проведены в рамках ремонта конвертера №3. При этом слаженные действия ремонтного и технологического персонала позволили завершить их с опережением графика на трое суток. За шесть дней сотрудники заменили три сегмента шлема конвертера, 100 процентов рельсовых путей подконвертерной зоны, привод подъема подвижной муфты», − отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Ремонты УНРС №№1, 3 и 5 также завершены досрочно. Ремонтные службы выполнили ревизию и восстановление основных узлов. Так, сотрудники цеха ремонта сталеплавильного оборудования Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») восстановили блоки роликовых секций. Работники Центра «Промсервис» заменили их в бункере вторичного охлаждения и на горизонтальном участке роликового полотна первой и  третьей установок. На  УНРС №5 специалисты обновили механизмы поворотных стендов, тележки промковшей, машины газовых резок, рольганги.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» – Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт», Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядные организации региона. Всего на ремонт оборудования направлено более 266  млн. рублей.

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.