В сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината завершились капитальные ремонты стоимостью около 266,5 млн. рублей
13 февраля 2017

В сталеплавильном производстве Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), выполнены ремонты установок непрерывной разливки стали (УНРС) №№1, 3, 5 и конвертера №3.

«Масштабные работы были проведены в рамках ремонта конвертера №3. При этом слаженные действия ремонтного и технологического персонала позволили завершить их с опережением графика на трое суток. За шесть дней сотрудники заменили три сегмента шлема конвертера, 100 процентов рельсовых путей подконвертерной зоны, привод подъема подвижной муфты», − отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Ремонты УНРС №№1, 3 и 5 также завершены досрочно. Ремонтные службы выполнили ревизию и восстановление основных узлов. Так, сотрудники цеха ремонта сталеплавильного оборудования Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») восстановили блоки роликовых секций. Работники Центра «Промсервис» заменили их в бункере вторичного охлаждения и на горизонтальном участке роликового полотна первой и  третьей установок. На  УНРС №5 специалисты обновили механизмы поворотных стендов, тележки промковшей, машины газовых резок, рольганги.

Работы по восстановлению проектных параметров агрегатов выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» – Центров «Промсервис» и  «Домнаремонт», Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядные организации региона. Всего на ремонт оборудования направлено более 266  млн. рублей.

30 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года поставило автопроизводителям в России и странах СНГ около 400 тыс. тонн металлопродукции, что больше на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

29 ноября 2017

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стал победителем Национальной премии «Директор года»-2017 в номинации «Председатель Совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления».

22 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2017 года увеличило продажи проката с покрытиями на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 912 тыс. тонн.

13 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, и Ассоциация развития стального строительства (АРСС) подписали партнерское соглашение, направленное на развитие потенциала стального строительства в России.

01 ноября 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших вертикально-интегрированных горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, сообщает, что 2 ноября 2017 года в Лондоне пройдет ежегодный День инвестора.