В 2016 году «Северсталь» направила на ремонтную программу ЧерМК около 17 млрд рублей
25 января 2017

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис» и Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», а также Центр «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядные организации региона восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.

«В 2016 году на Череповецком металлургическом комбинате завершено около 140  капитальных ремонтов промышленных агрегатов, – комментирует директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей. – Всего на  ремонтную программу направлено около 17 миллиардов рублей, что включает в себя как  затраты на базовые ремонтные мероприятия, так и мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности,  безопасности и улучшение качества нашей продукции».

В течение года обновлены четыре доменные печи, две агломашины, основное оборудование в сталеплавильном производстве меткомбината, прокатные станы и  другие агрегаты. Выполненные работы обеспечат надежность эксплуатации оборудования и выпуск запланированных объемов продукции.

Часть ремонтов совместили с реализацией инвестиционных проектов. При этом узлы и оборудование, которые влияют на качество готовой продукции,  стали одними из основных фокусов внимания. Только при ремонте стана 2000 во втором листопрокатном цехе ЧерМК на эти цели направили порядка 340 миллионов рублей. Новое оборудование позволит точнее соблюдать допуски по ширине проката. Обновленные пневматические баллоны дадут возможность увеличить давление воды при удалении окалины с полосы прокатываемого металла, благодаря чему значительно снизится вероятность возникновения дефекта на поверхности.25

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»