В 2016 году «Северсталь» направила на ремонтную программу ЧерМК около 17 млрд рублей
25 января 2017

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис» и Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», а также Центр «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядные организации региона восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.

«В 2016 году на Череповецком металлургическом комбинате завершено около 140  капитальных ремонтов промышленных агрегатов, – комментирует директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей. – Всего на  ремонтную программу направлено около 17 миллиардов рублей, что включает в себя как  затраты на базовые ремонтные мероприятия, так и мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности,  безопасности и улучшение качества нашей продукции».

В течение года обновлены четыре доменные печи, две агломашины, основное оборудование в сталеплавильном производстве меткомбината, прокатные станы и  другие агрегаты. Выполненные работы обеспечат надежность эксплуатации оборудования и выпуск запланированных объемов продукции.

Часть ремонтов совместили с реализацией инвестиционных проектов. При этом узлы и оборудование, которые влияют на качество готовой продукции,  стали одними из основных фокусов внимания. Только при ремонте стана 2000 во втором листопрокатном цехе ЧерМК на эти цели направили порядка 340 миллионов рублей. Новое оборудование позволит точнее соблюдать допуски по ширине проката. Обновленные пневматические баллоны дадут возможность увеличить давление воды при удалении окалины с полосы прокатываемого металла, благодаря чему значительно снизится вероятность возникновения дефекта на поверхности.25

28 апреля 2017

Заместитель генерального директора АО «Северсталь Менеджмент» по финансам Алексей Куличенко принял участие в панельной сессии «Россия — Германия: цифровая экономика и «Индустрия 4.0» на полях крупнейшей в мире промышленной выставки Hannover Messe в Ганновере. Участники дискуссии обменялись мнениями о текущем состоянии российского и немецкого рынка цифровой экономики в России и Германии.

21 апреля 2017

22 мая 2017 года директором по информационным технологиям АО «Северсталь Менеджмент» и генеральным директором ОАО «Северсталь-инфоком» будет назначен Сергей Дунаев. В новой должности он будет отвечать

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших горнодобывающих и сталелитейных компаний в мире, объявляет об изменении времени конференц-звонка для инвесторов и аналитиков. Конференц-звонок

20 апреля 2017

Компания «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, стала инициатором проведения круглого стола: «Ответственное инвестирование в России:

20 апреля 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет свои финансовые результаты за первый квартал 2017 года.