В 2016 году «Северсталь» направила на ремонтную программу ЧерМК около 17 млрд рублей
25 января 2017

Ремонтные подразделения дивизиона «Северсталь Российская сталь» Центр «Промсервис» и Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш», а также Центр «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и подрядные организации региона восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.

«В 2016 году на Череповецком металлургическом комбинате завершено около 140  капитальных ремонтов промышленных агрегатов, – комментирует директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей. – Всего на  ремонтную программу направлено около 17 миллиардов рублей, что включает в себя как  затраты на базовые ремонтные мероприятия, так и мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности,  безопасности и улучшение качества нашей продукции».

В течение года обновлены четыре доменные печи, две агломашины, основное оборудование в сталеплавильном производстве меткомбината, прокатные станы и  другие агрегаты. Выполненные работы обеспечат надежность эксплуатации оборудования и выпуск запланированных объемов продукции.

Часть ремонтов совместили с реализацией инвестиционных проектов. При этом узлы и оборудование, которые влияют на качество готовой продукции,  стали одними из основных фокусов внимания. Только при ремонте стана 2000 во втором листопрокатном цехе ЧерМК на эти цели направили порядка 340 миллионов рублей. Новое оборудование позволит точнее соблюдать допуски по ширине проката. Обновленные пневматические баллоны дадут возможность увеличить давление воды при удалении окалины с полосы прокатываемого металла, благодаря чему значительно снизится вероятность возникновения дефекта на поверхности.25

18 октября 2017

Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association).

18 октября 2017

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сегодня объявляет финансовые результаты за третий квартал

17 октября 2017

Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам

17 октября 2017

С 10 по 12 октября в Череповце компания «Северсталь» при участии компании TUI Россия и СНГ и Ассоциации туроператоров России (АТОР) провела проектную лабораторию «Сделано в музее».

12 октября 2017

На Череповецком металлургическом комбинате, одном из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в промышленную эксплуатацию запущена предиктивная модель, позволяющая предотвращать отказы на стане горячей прокатки 2000 и тем самым сократить количество его простоев.