Выездное заседание РСПП прошло на промплощадке ЧерМК «Северсталь»
15 июня 2017

Выездное заседание регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей прошло на промплощадке череповецкого меткомбината под председательством генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. В мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Главной темой заседания стало развитие машиностроительного комплекса Вологодчины. Необходимость проведения мероприятия была обозначена на  недавней встрече Губернатора с руководителем стального дивизиона.

В ходе визита на ЧерМК участники заседания посетили производство машиностроительного центра компании – «ССМ-Тяжмаш» и другие производственные объекты промплощадки.

ПАО «Северсталь» презентовало основные достижения машиностроительного подразделения.  Так, после создания в 2015 году в Дирекции по ремонтам собственного конструкторского центра,  было освоено 15 новых видов продукции. В том числе мостовые краны, коксотушильный, коксовозный вагоны и  другие агрегаты.

На заседании также были представлены доклады об улучшении делового климата на территории Вологодской области, координации усилий промышленников и  предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов развития отрасли.

По словам Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым  и  средним бизнесом становится все более тесным и продуктивным.

– Только за 1 квартал 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 5,6 млрд рублей, что на  18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эта тенденция склонна к росту. Мы  активно сотрудничаем с поставщиками Вологодской области, которые готовы обеспечить качество поставляемого оборудования и  материалов не ниже уровня передовых мировых производителей. Кроме того компания готова предоставить дополнительные преференции для стратегических партнеров –  предприятий членов СПП Вологодской области, — отметил Вадим Германов.

Глава стального дивизиона дал положительную оценку ряду Вологодских предприятий, являющихся основными поставщиками компании в области. Это АО  «Ротор», ООО «Автоспецмаш» и другие. Эти компании совместно работают над повышением качества изготовления ТМЦ с учетом требований ПАО «Северсталь».

В числе позиций закупок — литые изделия, уникальное оборудование для металлургии, металлоконструкции, подшипники, высокоточное оборудование и  пр.

09 августа 2017

На наклонном конвейерном стволе (НКС) шахты «Воргашорская» АО«Воркутауголь» – одной из крупнейших угледобывающих компаний России, входящей в ПАО «Северсталь», – завершены капитальные

02 августа 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о создании гибридного хранилища данных (Data Lake) для реализации своей цифровой стратегии и обеспечения роста конкурентных преимуществ в долгосрочной перспективе.

24 июля 2017

ПАО «Северсталь» стала первой российской металлургической компанией, которая перешла на систему управления транспортировками SAP Transportation Management (SAP TM). Данное решение обеспечивает максимальную

20 июля 2017

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о закрытии сделки по выкупу у АО «Газпромбанк»