Выездное заседание РСПП прошло на промплощадке ЧерМК «Северсталь»
15 июня 2017

Выездное заседание регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей прошло на промплощадке череповецкого меткомбината под председательством генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. В мероприятии принял участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Главной темой заседания стало развитие машиностроительного комплекса Вологодчины. Необходимость проведения мероприятия была обозначена на  недавней встрече Губернатора с руководителем стального дивизиона.

В ходе визита на ЧерМК участники заседания посетили производство машиностроительного центра компании – «ССМ-Тяжмаш» и другие производственные объекты промплощадки.

ПАО «Северсталь» презентовало основные достижения машиностроительного подразделения.  Так, после создания в 2015 году в Дирекции по ремонтам собственного конструкторского центра,  было освоено 15 новых видов продукции. В том числе мостовые краны, коксотушильный, коксовозный вагоны и  другие агрегаты.

На заседании также были представлены доклады об улучшении делового климата на территории Вологодской области, координации усилий промышленников и  предпринимателей по снижению административных барьеров, содействии в разработке и реализации механизмов развития отрасли.

По словам Вадима Германова, взаимодействие между крупным, малым  и  средним бизнесом становится все более тесным и продуктивным.

– Только за 1 квартал 2017 года «Северсталь» закупила у предприятий Вологодской области товаров и услуг на сумму 5,6 млрд рублей, что на  18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Эта тенденция склонна к росту. Мы  активно сотрудничаем с поставщиками Вологодской области, которые готовы обеспечить качество поставляемого оборудования и  материалов не ниже уровня передовых мировых производителей. Кроме того компания готова предоставить дополнительные преференции для стратегических партнеров –  предприятий членов СПП Вологодской области, — отметил Вадим Германов.

Глава стального дивизиона дал положительную оценку ряду Вологодских предприятий, являющихся основными поставщиками компании в области. Это АО  «Ротор», ООО «Автоспецмаш» и другие. Эти компании совместно работают над повышением качества изготовления ТМЦ с учетом требований ПАО «Северсталь».

В числе позиций закупок — литые изделия, уникальное оборудование для металлургии, металлоконструкции, подшипники, высокоточное оборудование и  пр.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.