«Северсталь» направила более 400 млн. рублей на техническое перевооружение агломерационного цеха №3 ЧерМК
27 июня 2017

В агломерационном цехе № 3 (АГЦ−3) Череповецкого металлургического комбината, одного из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в  мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»),  завершился капитальный ремонт агломашины №10, совмещенный с крупным инвестиционным проектом.

«Комплекс инвестиционных и ремонтных мероприятий в АГЦ-3 позволит увеличить объемы производства агломерата на 190 тысяч тонн в год. Общая стоимость технического перевооружения составила 400 млн рублей, из которых 100 млн было направлено на ремонт оборудования», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов».

Работы выполнили сотрудники подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» — центра «Промсервис», дирекции по инвестициям, коксоаглодоменного производства, машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций региона.  Специалисты установили спекательные тележки большей ширины, изменили узлы разгрузки, загрузки, смонтировали и запустили более мощный вентилятор охлаждения агломерата, модернизировали горелки горна агломашин №10 и 11. При этом горелки для увеличенных спекательных тележек сотрудники сервисного производства по чугуну разработали самостоятельно.

Также во время капитального ремонта агломашины работники «Тяжмаша» привели в порядок ведомые валы машины и линейного охладителя, изготовили для него новые секции полотна. Кроме того, машиностроители вместе с коллективом участка по ремонту агломерационного оборудования «Промсервиса» изготовили бункер аглодробилки.

Восстановить проектные характеристики и модернизировать агрегат удалось за 11,5 суток, сократив запланированное время работ на 12 часов. Ежесуточно на объекте трудилось до 600 человек.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.