«Северсталь» запустила первый вагоноопрокидыватель, изготовленный собственными силами
22 августа 2017

Специалисты машиностроительного центра «Тяжмаш» (ремонтное подразделение дивизиона «Северсталь Российская сталь») впервые изготовили вагоноопрокидыватель. Проект за три месяца подготовили инженеры конструкторского центра дирекции по ремонтам.

«Раньше наши машиностроители изготавливали только запчасти для вагоноопрокидывателей, но все оборудование целиком – впервые. Сотрудники котельно-монтажного цеха изготовили металлоконструкции, сложнейшую механическую обработку выполнил коллектив ремонтно-механического цеха № 1. Но основная нагрузка легла на работников первого цеха ремонта металлургического оборудования. Именно там в рекордно короткие сроки – всего 2,5 недели –  проходила сборка основных узлов вагоноопрокидывателя», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Новый агрегат передан в эксплуатацию в шихтоподготовительный цех №1  коксоаглодоменного производства. Его монтаж выполнили работники центра «Домнаремонт».

Оборудование позволит разгружать полувагоны как старых модификаций с общей массой до 93 тонн, так и инновационные вагоны с общей массой до 110 тонн. Агрегат оснащен видеокамерами, современной панелью управления и датчиками позиционирования вагонотолкателя. Все это позволит снизить риски травмирования персонала, производящего установку и расцеп полувагона в  вагоноопрокидывателе.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».