«Северсталь» запустила первый промышленный 3D−принтер на ЧерМК
18 января 2018

С  помощью 3D−принтера в цехе заготовительного производства (ЦЗП) машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» будут производить модели для литья деталей агрегатов. Планируется изготавливать на устройстве около трети всей потребности в формах. «Освоение аддитивных технологий – одно из перспективных направлений развития компании. Покупка оборудования стоимостью 4,3 млн. рублей позволит повысить качество продукции, увеличить темпы производства. Так, на  изготовление модели периферийной плитки поднасадочного устройства для воздухонагревателя доменной печи у модельщиков раньше уходило трое суток. На  3D−принтере ее делают за 16 часов», – отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов. Компактный агрегат в виде полого куба отвечает последним тенденциям трехмерной печати. Он позволит машиностроителям не только производить литейную оснастку для деталей гораздо быстрее и более экономично, но и полностью исключить человеческий фактор. Материалом для печати на 3D−принтере служит экологически чистый, биоразлагаемый пластик, безвредный для здоровья. Механизм принтера наслаивает пластмассовую нить, выстраивая из нее будущую модель, параметры которой задает оператор в  программу оборудования с помощью встроенного планшета. Ранее заготовки производились из дерева, что делало формы недолговечными и чувствительными к  влаге.

11 октября 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за третий квартал и девять месяцев 2018 года.

08 октября 2018

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов провели встречу в Москве. Стороны обсудили направления для развития сотрудничества двух компаний.

08 октября 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в Chrysalix RBV GP Ltd. (Chrysalix RoboValley).

03 октября 2018

«Северсталь» приступила к активной фазе строительства комплекса доменной печи №3 на Череповецком металлургическом комбинате.

28 сентября 2018

Председатель Совета директоров компании «Северсталь» Алексей Мордашов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко обсудили вопросы развития Яковлевского горно-обогатительного комбината и социально-экономического сотрудничества между администрацией области и компанией «Северсталь».