«Северсталь» направила 48 миллионов рублей на модернизацию пресса-2000 на ЧерМК
12 марта 2018

«Инвестпроект стоимостью более 48 миллионов рублей курировали специалисты Центра реализации инвестпроектов стального дивизиона. Работы выполнялись при непосредственном участии сотрудников цеха технического обслуживания и ремонта центра «Промсервис». Модернизация агрегата позволила увеличить производительность пресса, повысить качество выпускаемой продукции и сократить ее себестоимость», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик оборудования – компания «Уральский инжиниринговый центр» – установила новую систему управления прессом, комплекс очистки рабочей жидкости и систему смазки узлов агрегата.

Ремонтные службы дивизиона заменили изношенные элементы оборудования – рабочие гидроцилиндры, поврежденные части кузнечного стола и трубопроводов. После модернизации изменилась точность ковки в размер. Допуски сократились с 10 до 3–5 миллиметров.

Благодаря обновлению улучшились условия труда операторов. Управление оборудованием стало полностью автоматизированным, а для персонала установили закрытый пост, оборудованный кондиционером.

23 сентября 2019

Компания «Северсталь Стальные Решения» признана лауреатом V конкурса инновационных проектов и технологий в сфере недвижимости GООD Innovations 2019 «Российской гильдии управляющих и девелоперов». Проект многоуровневой стоянки автомобилей на основе стального каркаса удостоен наивысшей оценки жюри в номинации «Материалы и технологии, используемые при строительстве». Церемония награждения состоялась в Москве в рамках международного форума по недвижимости Proestate.

19 сентября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) реализовал экологический инвестпроект, направленный на улучшение качества сточных вод стоимостью около 15 млн рублей.

18 сентября 2019

«Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.