«Северсталь» направила 48 миллионов рублей на модернизацию пресса-2000 на ЧерМК
12 марта 2018

«Инвестпроект стоимостью более 48 миллионов рублей курировали специалисты Центра реализации инвестпроектов стального дивизиона. Работы выполнялись при непосредственном участии сотрудников цеха технического обслуживания и ремонта центра «Промсервис». Модернизация агрегата позволила увеличить производительность пресса, повысить качество выпускаемой продукции и сократить ее себестоимость», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик оборудования – компания «Уральский инжиниринговый центр» – установила новую систему управления прессом, комплекс очистки рабочей жидкости и систему смазки узлов агрегата.

Ремонтные службы дивизиона заменили изношенные элементы оборудования – рабочие гидроцилиндры, поврежденные части кузнечного стола и трубопроводов. После модернизации изменилась точность ковки в размер. Допуски сократились с 10 до 3–5 миллиметров.

Благодаря обновлению улучшились условия труда операторов. Управление оборудованием стало полностью автоматизированным, а для персонала установили закрытый пост, оборудованный кондиционером.

17 сентября 2018

ПАО «Северсталь» и SAP создали прототип решения для умного энергоснабжения, разработанный на SAP Cloud Platform.

14 сентября 2018

ПАО «Северсталь» объявляет результаты голосования по вопросам повестки внеочередного общего собрания акционеров, состоявшегося 14 сентября 2018 года.

13 сентября 2018

ПАО «Северсталь», АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S.L. заключили соглашение о создании совместного предприятия (СП) – ООО «Башни ВРС» — по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ).

11 сентября 2018

«Карельский окатыш» начал разработку месторождения топливного торфа «Заречное», которое расположено в 12 километрах от Костомукши. Торф будет использоваться в котельных комбината, что позволит снизить потребление мазута.

06 сентября 2018

Правительство Республики Коми и АО «Воркутауголь» достигли соглашения о поддержке коммунальной сферы региона на сумму около 180 млн рублей в 2018−2019 гг. Средства будут направлены на обеспечение энергетической безопасности Воркуты и Инты.