«Северсталь» направила 48 миллионов рублей на модернизацию пресса-2000 на ЧерМК
12 марта 2018

«Инвестпроект стоимостью более 48 миллионов рублей курировали специалисты Центра реализации инвестпроектов стального дивизиона. Работы выполнялись при непосредственном участии сотрудников цеха технического обслуживания и ремонта центра «Промсервис». Модернизация агрегата позволила увеличить производительность пресса, повысить качество выпускаемой продукции и сократить ее себестоимость», – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Поставщик оборудования – компания «Уральский инжиниринговый центр» – установила новую систему управления прессом, комплекс очистки рабочей жидкости и систему смазки узлов агрегата.

Ремонтные службы дивизиона заменили изношенные элементы оборудования – рабочие гидроцилиндры, поврежденные части кузнечного стола и трубопроводов. После модернизации изменилась точность ковки в размер. Допуски сократились с 10 до 3–5 миллиметров.

Благодаря обновлению улучшились условия труда операторов. Управление оборудованием стало полностью автоматизированным, а для персонала установили закрытый пост, оборудованный кондиционером.

18 января 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.

18 января 2019

Восьмой год подряд при поддержке компании «Северсталь» Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» представляет в Москве лучшие отечественные спектакли.

15 января 2019

Ижорский трубный завод произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

27 декабря 2018

«Северсталь» объявляет о прибытии в аэропорт «Череповец» первого борта Sukhoi SuperJet 100. Ожидается, что самолет будет введен в эксплуатацию в начале 2019 года.

21 декабря 2018

«Северсталь» вошла в десятку лидеров рейтинга открытости горнодобывающих и металлургических компаний России в сфере экологической ответственности — проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) России и Национального рейтингового агентства.