«Северсталь» направила более 55 млн рублей на новую нагревательную печь в «ССМ-Тяжмаш»
24 мая 2018

«Стоимость инвестпроекта составила более 55 млн рублей. На объекте применены современные подходы и материалы, которые позволят экономить до 40 процентов газа, а также повысить качество продукции за счет снижения образования окалины. Это позволит сократить затраты на изготовление продукции ЦЗП», – говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В ходе тендера поставщиком оборудования была выбрана компания «Струйные технологии», город Санкт-Петербург. Генеральный проектировщик – ООО «Северсталь-Проект». Управляют реализацией и контролируют все этапы монтажа и  наладки сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЦЗП «ССМ-Тяжмаш».

Конструкция печи принципиально отличается от предшественницы. При меньших внешних габаритах она такого же объема внутри. Кроме того, в комплекции использован новый тип футеровки. В отличие от кирпичных огнеупоров, которые применялись ранее, использовано специальное керамическое волокно. На его прогрев уходит меньше газа. Так как материал не дает усадку, исключена возможность образования щелей, что позволит снизить и теплопотери.

Рабочая температура печи 1250−1300 градусов. В нее можно загрузить до 12 слябов, общим весом до 120 тонн. Управление печью полностью автоматизировано. Вся информация отображается на табло пульта. Датчики сообщают  оператору информацию о температуре печи, подаваемого воздуха, положении движущихся элементов.

Агрегат запущен в промышленную эксплуатацию.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.