«Северсталь» направила более 55 млн рублей на новую нагревательную печь в «ССМ-Тяжмаш»
24 мая 2018

«Стоимость инвестпроекта составила более 55 млн рублей. На объекте применены современные подходы и материалы, которые позволят экономить до 40 процентов газа, а также повысить качество продукции за счет снижения образования окалины. Это позволит сократить затраты на изготовление продукции ЦЗП», – говорит генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В ходе тендера поставщиком оборудования была выбрана компания «Струйные технологии», город Санкт-Петербург. Генеральный проектировщик – ООО «Северсталь-Проект». Управляют реализацией и контролируют все этапы монтажа и  наладки сотрудники дирекции по инвестициям дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ЦЗП «ССМ-Тяжмаш».

Конструкция печи принципиально отличается от предшественницы. При меньших внешних габаритах она такого же объема внутри. Кроме того, в комплекции использован новый тип футеровки. В отличие от кирпичных огнеупоров, которые применялись ранее, использовано специальное керамическое волокно. На его прогрев уходит меньше газа. Так как материал не дает усадку, исключена возможность образования щелей, что позволит снизить и теплопотери.

Рабочая температура печи 1250−1300 градусов. В нее можно загрузить до 12 слябов, общим весом до 120 тонн. Управление печью полностью автоматизировано. Вся информация отображается на табло пульта. Датчики сообщают  оператору информацию о температуре печи, подаваемого воздуха, положении движущихся элементов.

Агрегат запущен в промышленную эксплуатацию.

25 января 2018

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», 24 января принял участие в панельной дискуссии «Стратегические перспективы: Россия» в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

19 января 2018

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2017 года.

18 января 2018

ПАО «Северсталь» запустило в эксплуатацию первый промышленный 3D−принтер на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Инвестиции в проект составили 4,3 млн. рублей.

15 января 2018

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начало осуществлять поставки уникального арматурного проката — АрмаНорма (А600С) — для строительства атомной электростанции «Аккую» (Турция).

29 декабря 2017

ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, запустило линию по производству проката с полимерным покрытием в строящемся цехе покрытий металла №3 (ЦПМ-3) на Череповецком металлургическом комбинате.