«Северсталь» модернизирует аспирационную установку в цехе серийного производства «ССМ-Тяжмаш»
29 июня 2018

Цех серийного производства «ССМ-Тяжмаш» (входит в компанию «Северсталь») и  находится на территории Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Модернизированный аспирационный комплекс устанавливают на участке дуговых сталеплавильных печей, используемых для производства порошкового чугуна. Поставщиком технологии и основного оборудования выступило ООО «ЕвроЛюкс Групп» (СПб).

В рамках модернизации будет реконструирована устаревшая аспирационная система. Взамен установят вытяжные вентиляторы и зонты, рукавный фильтр с  импульсной продувкой. В настоящий момент на объекте смонтированы поворотные колонны, ведутся работы по сборке консолей поворотных зонтов. Проект позволит снизить выбросы в рабочую зону и атмосферу Череповца.

«Традиционно на реконструкции природоохранных объектов ЧерМК мы используем наилучшие доступные технологии. При этом контрольные замеры качества очистки выбросов показывают результаты, превосходящие проектные параметры. На всех построенных и реконструированных объектах смонтировано современное газоочистное оборудование – рукавные фильтры, которые очищают отходящий воздух от пыли до  концентрации 10 мг/м3 и ниже. От оборудования, смонтированного в цехе серийного производства, мы ожидаем аналогичных результатов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Данное мероприятие, в том числе, входит в проект комплексного плана мероприятий до 2025 года, направленного на снижение негативного воздействия на  окружающую среду Череповца. Ожидаемый эффект от реализации – снижение выбросов пыли на 260 т/год.

Справочно:

ПАО «Северсталь» целенаправленно занимается природоохранной деятельностью, ежегодно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду. Наиболее значимыми успехами является снижение удельных выбросов пыли в 2 раза за последние 10 лет (с 3,26 до 1,62  кг/т проката). Данные показатели достигнуты путем реализации мероприятий:

— строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от  конверторов в сталеплавильном производстве ЧерМК;

— реконструкция 5−ти газоочисток в аглопроизводстве ЧерМК;

— строительство объединенной газоочистки установки печь-ковш № 2 и установок доводки металла.

Затраты на реализацию природоохранных мероприятий за последние 10 лет составили более 10 млрд. руб.

11 марта 2019

«Северсталь» провело анкетирование клиентов по результатам работы за четвертый квартал 2018 года, по итогам которого индекс удовлетворённости потребителей (NPS) вырос до 58%, увеличившись на 10 п.п. по отношению к четвертому кварталу 2017 года. Это самый высокий показатель за все время проведения подобных исследований с начала 2016 года.

04 марта 2019

«Северсталь» и ведущий российский производитель грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ» подписали долгосрочное соглашение о поставках металлопроката на 2019 год.

27 февраля 2019

«Северсталь» поддержала открытие выставки «Аристократический портрет в России XVIII – начала XX вв.» из собрания живописи Государственного исторического музея и частной коллекции А.Г.Егорова.

27 февраля 2019

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг ПАО «Северсталь» с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

25 февраля 2019

Объем грузоперевозок, организованных группой компаний «Северсталь Дистрибуция» (дистрибуционной сетью дивизиона «Северсталь российская сталь»), в 2018 году превысил 2 млн тонн металлопроката, что больше на 70% по сравнению с 2017 годом. Группа компаний увеличила поставки всеми применяемыми ею типами транспорта – водным, автомобильным, железнодорожным и с использованием контейнеров; 95% поставок выполнены морскими и речными судами и автотранспортом.