«Северсталь» модернизирует аспирационную установку в цехе серийного производства «ССМ-Тяжмаш»
29 июня 2018

Цех серийного производства «ССМ-Тяжмаш» (входит в компанию «Северсталь») и  находится на территории Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Модернизированный аспирационный комплекс устанавливают на участке дуговых сталеплавильных печей, используемых для производства порошкового чугуна. Поставщиком технологии и основного оборудования выступило ООО «ЕвроЛюкс Групп» (СПб).

В рамках модернизации будет реконструирована устаревшая аспирационная система. Взамен установят вытяжные вентиляторы и зонты, рукавный фильтр с  импульсной продувкой. В настоящий момент на объекте смонтированы поворотные колонны, ведутся работы по сборке консолей поворотных зонтов. Проект позволит снизить выбросы в рабочую зону и атмосферу Череповца.

«Традиционно на реконструкции природоохранных объектов ЧерМК мы используем наилучшие доступные технологии. При этом контрольные замеры качества очистки выбросов показывают результаты, превосходящие проектные параметры. На всех построенных и реконструированных объектах смонтировано современное газоочистное оборудование – рукавные фильтры, которые очищают отходящий воздух от пыли до  концентрации 10 мг/м3 и ниже. От оборудования, смонтированного в цехе серийного производства, мы ожидаем аналогичных результатов», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Данное мероприятие, в том числе, входит в проект комплексного плана мероприятий до 2025 года, направленного на снижение негативного воздействия на  окружающую среду Череповца. Ожидаемый эффект от реализации – снижение выбросов пыли на 260 т/год.

Справочно:

ПАО «Северсталь» целенаправленно занимается природоохранной деятельностью, ежегодно снижая негативное воздействие производства на окружающую среду. Наиболее значимыми успехами является снижение удельных выбросов пыли в 2 раза за последние 10 лет (с 3,26 до 1,62  кг/т проката). Данные показатели достигнуты путем реализации мероприятий:

— строительство установки улавливания неорганизованных выбросов от  конверторов в сталеплавильном производстве ЧерМК;

— реконструкция 5−ти газоочисток в аглопроизводстве ЧерМК;

— строительство объединенной газоочистки установки печь-ковш № 2 и установок доводки металла.

Затраты на реализацию природоохранных мероприятий за последние 10 лет составили более 10 млрд. руб.

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.

18 мая 2020

Сотрудники дивизиона «Северсталь Российская сталь» совместно с «Северсталь-инфоком» создают автоматизированную систему моделирования производства материалов, что ускорит разработку новых видов продукции (НВП). В конце апреля специалисты выпустили первый тестовый релиз программы на базе математической модели стана 2000.

15 мая 2020

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») поставило металлопрокат компании ООО «КМ-профиль» для производства кабеленесущих систем, установленных в инфекционной больнице в поселке Коммунарка, где принимают пациентов с коронавирусом.