«Северсталь» запустила новый электромостовой кран стоимостью 40 млн рублей
24 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, завершил работы по монтажу электромостового крана в сталеплавильном производстве стоимостью 40 млн рублей.

Новый кран №84 грузоподъемностью 20/5 тонн предназначен для разгрузки слябов с железнодорожных платформ, перемещения стальных заготовок на стеллажи для их  последующей обработки и прокатки на станах 1700 и 2800.

Конструкторская документация для крана разработана в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», проект установки нового крана в существующем цехе разработан «Северсталь-Проект», металлоконструкции изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «Двеста» (Республика Беларусь). Работы по монтажу крана и пуско-наладке произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и Дирекции по ремонтам.

Надежная конструкция крана разработана с учетом климатических условий, поскольку агрегат будет эксплуатироваться на открытом воздухе. Кроме того, новый кран оснащен новейшими приборами управления, системами замедления и  диагностирования, а также аккумуляторными станциями для магнитов.

«Новый кран позволит повысить не только эффективность производства и  уровень безопасности труда, а также улучшить состояние рабочих мест сотрудников. Краны оборудованы комфортабельными кабинами, антивибрационными креслами и системой кондиционирования, обеспечивающей микроклимат и оптимальные температурные условия труда», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В этом году в промышленную эксплуатацию в сталеплавильном производстве ЧерМК было запущено еще четыре аналогичных электромостовых крана собственного производства.

18 апреля 2019

«Северсталь» 17 апреля приняла участие в ежегодном 18−ом Форуме SAP в Москве. В этот раз он назывался «Бизнес разумный»: клиенты, партнеры и эксперты SAP поделились опытом в использовании технологических решений, которые позволяют им быть на шаг впереди, а также рассказали, как за счет передовых технологий можно построить действительно Интеллектуальное предприятие.

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.

05 апреля 2019

Юбилейный 10−й Форум «Северное измерение» состоялся 4 апреля 2019 года в Санкт – Петербурге. В мероприятии приняли участие более 200 делегатов. Форум проходил под председательством Алексея Мордашова, Председателя Совета директоров ПАО «Северсталь», Сопредседателя Делового Совета «Северного измерения» и Рольфа Янссона, Президента концерна VR-Group, Сопредседателя Делового Совета «Северного измерения».

04 апреля 2019

Алексей Мордашов выступил модератором расширенного заседания Координационного Совета РСПП в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось 3 апреля в Санкт-Петербурге. Повестка дня заседания была посвящена теме перспектив создания в России экономики замкнутого цикла.