«Северсталь» запустила новый электромостовой кран стоимостью 40 млн рублей
24 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, завершил работы по монтажу электромостового крана в сталеплавильном производстве стоимостью 40 млн рублей.

Новый кран №84 грузоподъемностью 20/5 тонн предназначен для разгрузки слябов с железнодорожных платформ, перемещения стальных заготовок на стеллажи для их  последующей обработки и прокатки на станах 1700 и 2800.

Конструкторская документация для крана разработана в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», проект установки нового крана в существующем цехе разработан «Северсталь-Проект», металлоконструкции изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «Двеста» (Республика Беларусь). Работы по монтажу крана и пуско-наладке произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и Дирекции по ремонтам.

Надежная конструкция крана разработана с учетом климатических условий, поскольку агрегат будет эксплуатироваться на открытом воздухе. Кроме того, новый кран оснащен новейшими приборами управления, системами замедления и  диагностирования, а также аккумуляторными станциями для магнитов.

«Новый кран позволит повысить не только эффективность производства и  уровень безопасности труда, а также улучшить состояние рабочих мест сотрудников. Краны оборудованы комфортабельными кабинами, антивибрационными креслами и системой кондиционирования, обеспечивающей микроклимат и оптимальные температурные условия труда», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В этом году в промышленную эксплуатацию в сталеплавильном производстве ЧерМК было запущено еще четыре аналогичных электромостовых крана собственного производства.

18 февраля 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», вице-президент, председатель Комитета по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО РСПП, выступил модератором Германо-Российского бизнес-завтрака, который состоялся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности 16 февраля. Во встрече приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Российскую делегацию также представляли глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин и генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

14 февраля 2019

«Северсталь» по итогам 2018 года отгрузило российским строителям более 5 млн тонн металлопродукции, что на 7,1% превышает показатели 2017 года, при незначительном росте металлопотребления в строительном сегменте на уровне 1% по сравнению с предыдущим годом.

13 февраля 2019

Международное рейтинговое агентство Moody’s 12 февраля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с Baa3 до Baa2 с изменением прогноза по рейтингу с Позитивного на Стабильный вслед за пересмотром суверенного рейтинга России c Ba1 до Baa3 и изменением странового потолка по обязательствам в иностранной валюте c Baa3/P−3 до Baa2/P−2.

08 февраля 2019

Ижорский трубный завод стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тонн.

05 февраля 2019

ПАО «Северсталь» объявляет свои финансовые результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2018 года.