«Северсталь» запустила новый электромостовой кран стоимостью 40 млн рублей
24 декабря 2018

Череповецкий металлургический комбинат, завершил работы по монтажу электромостового крана в сталеплавильном производстве стоимостью 40 млн рублей.

Новый кран №84 грузоподъемностью 20/5 тонн предназначен для разгрузки слябов с железнодорожных платформ, перемещения стальных заготовок на стеллажи для их  последующей обработки и прокатки на станах 1700 и 2800.

Конструкторская документация для крана разработана в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», проект установки нового крана в существующем цехе разработан «Северсталь-Проект», металлоконструкции изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнила компания «Двеста» (Республика Беларусь). Работы по монтажу крана и пуско-наладке произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») и Дирекции по ремонтам.

Надежная конструкция крана разработана с учетом климатических условий, поскольку агрегат будет эксплуатироваться на открытом воздухе. Кроме того, новый кран оснащен новейшими приборами управления, системами замедления и  диагностирования, а также аккумуляторными станциями для магнитов.

«Новый кран позволит повысить не только эффективность производства и  уровень безопасности труда, а также улучшить состояние рабочих мест сотрудников. Краны оборудованы комфортабельными кабинами, антивибрационными креслами и системой кондиционирования, обеспечивающей микроклимат и оптимальные температурные условия труда», — прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

В этом году в промышленную эксплуатацию в сталеплавильном производстве ЧерМК было запущено еще четыре аналогичных электромостовых крана собственного производства.

17 июня 2019

«Северсталь» и Загорский трубный завод провели координационный совет, который состоялся на производственной площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, г. Череповец).

10 июня 2019

Алексей Мордашов, Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь», и топ-менеджмент компании выступили на 11 сессиях в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019). Количество сессий стало рекордным за все время участие компании в Форуме.

07 июня 2019

На площадке ПМЭФ-2019 в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» АО «Северсталь Менеджмент», Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования и Правительство Вологодской области подписали четырехстороннее соглашение о взаимодействии.

07 июня 2019

В рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 директор по техническому развитию и качеству АО «Северсталь Менеджмент» Петр Мишнев и заместитель Председателя Правления – начальник Департамента ПАО «Газпром» Олег Аксютин подписали актуализированную программу научно-технического сотрудничества. Церемония состоялась в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

05 июня 2019

«Северсталь» сформировала в своей структуре управление, которое займется развитием цифровых бизнесов. Это направление возглавил Сергей Хабаров, до недавнего времени занимавший должность инвестиционного директора в компании Genome Ventures.