Машиностроители «Северстали» освоили производство нового вида шаропрокатных валков
17 декабря 2018

Первая опытная партия шаропрокатных валков показала недостаточную стойкость. Специалисты ремонтно-механического цеха №1 оценили износ рабочей поверхности и внесли изменения в управляющую программу. Второй комплект  позволил произвести уже более 1000 тонн мелющих шаров.

«Машиностроители разработали как техническую документацию, так и саму программу управления для производства этих деталей на современных многофункциональных обрабатывающих центрах. Благодаря новой геометрии валков, а также целому комплексу мероприятий, направленных на повышение их стойкости, сотрудники «ССМ-Тяжмаш» внесли серьезный вклад в снижение времени на перевалку валков и увеличение производительности станов на 30%. За счет мероприятий, реализованных машиностроителями и специалистами сортопрокатного производства ЧерМК, возросли и объемы производства мелющих шаров – на 14 300 тонн по сравнению с аналогичным периодом 2017 года», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

Сотрудники обеспечивают и оперативный ремонт деталей. Теперь 90% валков для шаропрокатных станов ЧерМК производится машиностроителями компании «Северсталь».

12 апреля 2019

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за первый квартал 2019 года.

09 апреля 2019

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 8 апреля 2019 года повысило долгосрочный рейтинг ПАО «Северсталь» с BBB- до BBB, прогноз по рейтингу Стабильный.

05 апреля 2019

Юбилейный 10−й Форум «Северное измерение» состоялся 4 апреля 2019 года в Санкт – Петербурге. В мероприятии приняли участие более 200 делегатов. Форум проходил под председательством Алексея Мордашова, Председателя Совета директоров ПАО «Северсталь», Сопредседателя Делового Совета «Северного измерения» и Рольфа Янссона, Президента концерна VR-Group, Сопредседателя Делового Совета «Северного измерения».

04 апреля 2019

Алексей Мордашов выступил модератором расширенного заседания Координационного Совета РСПП в Северо-Западном федеральном округе, которое состоялось 3 апреля в Санкт-Петербурге. Повестка дня заседания была посвящена теме перспектив создания в России экономики замкнутого цикла.

22 марта 2019

ПАО «Северсталь» и Air Liquide подписали новый долгосрочный контракт на поставку кислорода, азота и аргона в Череповце.