«Северсталь Российская сталь» запустила в эксплуатацию два новых мостовых крана
24 июня 2019

Череповецкий металлургический комбинат продолжает реализацию программы по  замене кранов. Новые агрегаты установлены в сталеплавильном производстве и  производстве плоского проката ЧерМК.

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), продолжает реализацию программы по замене кранов. Новые агрегаты установлены в сталеплавильном производстве и производстве плоского проката ЧерМК.

Так, в цехе отделки металла №2 запустили в эксплуатацию электромостовой кран №26 грузоподъемностью 40 тонн. Поставщиком оборудования выступило ОАО «БАЛТКРАН» (Россия).

Еще один агрегат грузоподъемностью 20 тонн введен в работу в цехе отделки металла №1 (ЦОМ−1), ему присвоили 27−ой порядковый номер. Этот электромостовой кран предназначен для перемещения толстолистового проката и погрузки полувагонов. Конструкторская документация на новый кран была разработана специалистами Конструкторского центра дирекции по ремонтам, металлоконструкции нового крана изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнило ООО «ДВЕСТА» Электрик (г. Смоленск). Работы по монтажу крана и  пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»)

«Электромостовой кран в ЦОМ-1 стал тринадцатым агрегатом, который мы ввели в  эксплуатацию в рамках данной инвестиционной программы, и уже пятнадцатым для машиностроителей «Северстали». Сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» изготавливают металлоконструкции для большинства новых кранов. Наши специалисты обладают необходимыми для этого компетенциями и  производственными мощностями. Налаженная технологическая цепочка производства позволяет производить один кран в срок от 4 до 6 месяцев», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Тем временем на промышленную площадку ЧерМК поставили литейный кран грузоподъемностью 500 тонн и стоимостью более 350 млн рублей. Новое оборудование предназначено для цеха внепечной обработки конвертерной стали. Его изготовило предприятие «Уралмашзавод». Также машиностроители «Северстали» завершили изготовление и выполнили отгрузку нового крана для цеха огневой обработки и отгрузки литой заготовки сталеплавильного производства. Его уникальность заключается в грузоподъемности – более 115 тонн на клещах. Специалисты уже приступили к монтажу нового оборудования.

Конструкторскую документацию для грузоподъемных кранов собственного производства разрабатывают в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и Колпинском ВНИИМЕТМАШ, проекты установки новых кранов разрабатывает «Северсталь-Проект» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

К примеру, Колпинский ВНИИМЕТМАШ, одно из ведущих отечественных проектно-конструкторский предприятий, разработал конструкторскую документацию изготовления мостового электрического крана под порядковым номером 17а. Скорость передвижения тележки крана составит 32 м в минуту, грузоподъемность главного подъема – 120 тонн, а вспомогательного подъема – 32 тонны. Новый агрегат установят в листопрокатном цехе №2 ЧерМК. Оборудование позволит снизить загруженность существующих кранов и повысить эффективность крановых работ во время текущих ремонтов на участке нагревательных печей и на участках черновой и чистовой групп стана 2000. Сотрудники МЦ «ССМ-Тяжмаш» уже приступили к его изготовлению.

ностью 40 тонн. Поставщиком оборудования выступило ОАО «БАЛТКРАН» (Россия).Еще один агрегат грузоподъемностью 20 тонн введен в работу в цехе отделки металла №1 (ЦОМ−1), ему присвоили 27−ой порядковый номер. Этот электромостовой кран предназначен для перемещения толстолистового проката и  погрузки полувагонов. Конструкторская документация на новый кран была разработана специалистами Конструкторского центра дирекции по ремонтам, металлоконструкции нового крана изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнило ООО «ДВЕСТА» Электрик (г. Смоленск). Работы по  монтажу крана и пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»).

09 июля 2020

ПАО «Северсталь» объявляет о закрытии сделки по увеличению доли своего участия в совместном предприятии с немецкой Linde GmbH по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на средне- и крупнотоннажных заводах по производству СПГ и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 50%−ую долю в совместном предприятии.

09 июля 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал одним из победителей конкурентного отбора на поставку труб большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром». Объем поставки завода составит 320 тыс. тонн.

07 июля 2020

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), впервые в своей истории поставил партию железорудных окатышей в Бразилию. Объем более 100 тыс. тонн предназначен крупнейшему в Бразилии металлургическому холдингу — Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

06 июля 2020

Компания «Северсталь» начала прием оплаты заказов банковскими бизнес-картами. Проект реализован в партнерстве с Masterсard и Яндекс.Кассой. Ранее клиенты компании могли оплатить заказ исключительно переводом со счета на счет.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.