«Северсталь Российская сталь» запустила в эксплуатацию два новых мостовых крана
24 июня 2019

Череповецкий металлургический комбинат продолжает реализацию программы по  замене кранов. Новые агрегаты установлены в сталеплавильном производстве и  производстве плоского проката ЧерМК.

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), продолжает реализацию программы по замене кранов. Новые агрегаты установлены в сталеплавильном производстве и производстве плоского проката ЧерМК.

Так, в цехе отделки металла №2 запустили в эксплуатацию электромостовой кран №26 грузоподъемностью 40 тонн. Поставщиком оборудования выступило ОАО «БАЛТКРАН» (Россия).

Еще один агрегат грузоподъемностью 20 тонн введен в работу в цехе отделки металла №1 (ЦОМ−1), ему присвоили 27−ой порядковый номер. Этот электромостовой кран предназначен для перемещения толстолистового проката и погрузки полувагонов. Конструкторская документация на новый кран была разработана специалистами Конструкторского центра дирекции по ремонтам, металлоконструкции нового крана изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнило ООО «ДВЕСТА» Электрик (г. Смоленск). Работы по монтажу крана и  пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»)

«Электромостовой кран в ЦОМ-1 стал тринадцатым агрегатом, который мы ввели в  эксплуатацию в рамках данной инвестиционной программы, и уже пятнадцатым для машиностроителей «Северстали». Сотрудники машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» изготавливают металлоконструкции для большинства новых кранов. Наши специалисты обладают необходимыми для этого компетенциями и  производственными мощностями. Налаженная технологическая цепочка производства позволяет производить один кран в срок от 4 до 6 месяцев», – комментирует генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Тем временем на промышленную площадку ЧерМК поставили литейный кран грузоподъемностью 500 тонн и стоимостью более 350 млн рублей. Новое оборудование предназначено для цеха внепечной обработки конвертерной стали. Его изготовило предприятие «Уралмашзавод». Также машиностроители «Северстали» завершили изготовление и выполнили отгрузку нового крана для цеха огневой обработки и отгрузки литой заготовки сталеплавильного производства. Его уникальность заключается в грузоподъемности – более 115 тонн на клещах. Специалисты уже приступили к монтажу нового оборудования.

Конструкторскую документацию для грузоподъемных кранов собственного производства разрабатывают в Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и Колпинском ВНИИМЕТМАШ, проекты установки новых кранов разрабатывает «Северсталь-Проект» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

К примеру, Колпинский ВНИИМЕТМАШ, одно из ведущих отечественных проектно-конструкторский предприятий, разработал конструкторскую документацию изготовления мостового электрического крана под порядковым номером 17а. Скорость передвижения тележки крана составит 32 м в минуту, грузоподъемность главного подъема – 120 тонн, а вспомогательного подъема – 32 тонны. Новый агрегат установят в листопрокатном цехе №2 ЧерМК. Оборудование позволит снизить загруженность существующих кранов и повысить эффективность крановых работ во время текущих ремонтов на участке нагревательных печей и на участках черновой и чистовой групп стана 2000. Сотрудники МЦ «ССМ-Тяжмаш» уже приступили к его изготовлению.

ностью 40 тонн. Поставщиком оборудования выступило ОАО «БАЛТКРАН» (Россия).Еще один агрегат грузоподъемностью 20 тонн введен в работу в цехе отделки металла №1 (ЦОМ−1), ему присвоили 27−ой порядковый номер. Этот электромостовой кран предназначен для перемещения толстолистового проката и  погрузки полувагонов. Конструкторская документация на новый кран была разработана специалистами Конструкторского центра дирекции по ремонтам, металлоконструкции нового крана изготовили специалисты машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнило ООО «ДВЕСТА» Электрик (г. Смоленск). Работы по  монтажу крана и пуско-наладке под руководством дирекции по инвестициям «Российской стали» произвели специалисты центра «Домнаремонт» (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»).

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».