«Северсталь» завершила комплекс капитальных ремонтов крупнейших доменных печей Череповецкого меткомбината
26 июня 2019

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»), завершил линейку капитальных ремонтов доменных печей №№ 4 и 5 («Вологжанка» и «Северянка»).

Работы выполнял персонал коксоаглодоменного производства, сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» — Центров «Домнаремонт» и «Промсервис», Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций. Во время капремонта третьего разряда доменной печи №5  специалисты заменили горновой холодильник, отремонтировали бункерную эстакаду, предназначенную для приема шихтовых материалов, и другие важные технологические узлы агрегата.

«Одна из ключевых операций минувшего капремонта – торкретирование в шахте доменной печи. Специалисты нанесли около 100 тонн огнеупорного бетона на высоте 4 метров под колошниковой защитой, чтобы восстановить проектные параметры огнеупорной кладки. В последствии это позволит продлить рабочую кампанию агрегата, выпускающего 50% от общего объема чугуна ЧерМК, до 2022 года», —  отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

На «Вологжанке», второй по объему выпуска чугуна на ЧерМК, также проведен большой объем работ по восстановлению проектных параметров бесконусного загрузочного устройства и скипового подъемника. Кроме того, специалисты отремонтировали оборудование пылеуловителя, шихтоподачи, системы охлаждения доменного агрегата, систем аспирации, вентиляции и электроснабжения.

«В рамках инвестиционного проекта специалисты установили тепловизоры, способные контролировать состояние распределительного лотка бесконусного загрузочного устройства и температуры поверхности засыпи шихты в колошнике доменной печи №4. Новшество позволит повысить качество ведения доменной плавки и оперативно реагировать на малейшие отклонения в работе загрузочного устройства», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Параллельно с обновлением мощностей крупнейших доменных агрегатов ЧерМК реализовали капремонты четырех агломашин №№ 4,9, 10 и 11. Специалисты заменили элементы батарейных циклонов агрегатов и отремонтировали газовые коллекторы, где осаждается пыль от отходящих газов. Привели в порядок окомкователи и  конвейерные ленты. Комплекс всех операций позволит продлить срок службы агломашин от 3 до 6 лет.

19 июля 2019

Северсталь сообщает финансовые результаты своей работы за второй квартал и первое полугодие 2019 года.

18 июля 2019

Совет директоров рекомендует выплату дивидендов за три месяца, закончившихся 30 июня 2019 года Совет директоров ПАО «Северсталь» (LSE: SVST;MICEX-RTS: CHMF), одной из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, рекомендует выплатить дивиденды по итогам трех месяцев, закончившихся 30 июня 2019 года, в размере 26,72 руб. на акцию.

17 июля 2019

«Северсталь» модернизирует мощности производства плоского проката Череповецкого меткомбината для укрепления позиций компании в машиностроительной отрасли.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь» (одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний) подписало соглашение о сотрудничестве с Дарвинским государственным природным биосферным заповедником. Он расположен в регионе присутствия крупнейшего актива компании – Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) — в Вологодской области.

16 июля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, выбрано поставщиком оцинкованного металлопроката для производства кабин грузовиков нового поколения, которые выпускаются на «Даймлер КАМАЗ Рус».