Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» завершила капитальный ремонт установки по глубокой переработке металлолома
25 июля 2019

Череповецкая площадка «Северсталь-Вторчермет» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») завершила капитальный ремонт установки по глубокой переработке металлолома. В капитальном ремонте тяжелого шредера приняли участие специалисты ООО «Северсталь-Вторчермет», сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» — Центра «Промсервис» и  Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», а также подрядных организаций. Работы выполнили за 14 суток.

«Капитальный ремонт установки такого масштаба на агрегате выполнен впервые с  момента его запуска в работу — с 2011 года. Одна из ключевых операций – замена полотна запитывающего конвейера. В последствии это позволит значительно снизить простои агрегата, выпускающего металлолом вида «шрот» с высокой насыпной плотностью для Череповецкого металлургического комбината», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Также в рамках мероприятий по повышению надежности оборудования специалисты обновили виброжелоб № 2, главный виброжелоб и установили новую среднюю секцию шредирующей камеры усиленной конструкции, которые изготовили машиностроители «Северстали». При этом главный виброжелоб работники делали впервые. В качестве футеровки специалисты использовали трудные для сверловки плиты, что потребовало тщательного подбора инструмента. Работы по монтажу этих узлов агрегата стали самыми трудоемкими. Кроме критичных узлов оборудования, специалисты обновили системы электроснабжения, конвейеры и гидравлическую систему.

Всего в ремонте задействовали порядка 140 сотрудников круглосуточно. Для выполнения работ привлекался уникальный автокран грузоподъемностью 750  тонн.

23 сентября 2019

Компания «Северсталь Стальные Решения» признана лауреатом V конкурса инновационных проектов и технологий в сфере недвижимости GООD Innovations 2019 «Российской гильдии управляющих и девелоперов». Проект многоуровневой стоянки автомобилей на основе стального каркаса удостоен наивысшей оценки жюри в номинации «Материалы и технологии, используемые при строительстве». Церемония награждения состоялась в Москве в рамках международного форума по недвижимости Proestate.

19 сентября 2019

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) реализовал экологический инвестпроект, направленный на улучшение качества сточных вод стоимостью около 15 млн рублей.

18 сентября 2019

«Северсталь» приступила к активной фазе работы в рамках программы Step up Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel), целью которой является снижение воздействия на окружающую среду и климат. Этот проект позволит Череповецкому металлургическому комбинату (ЧерМК) провести исследование с использованием системы бенчмаркинга Worldsteel и выявить возможности для снижения выбросов CO2. Программа ассоциации предполагает работу по четырем основным направлениям: оптимальный выбор и использование сырья, энергоэффективность, повышение производительности и надёжность процессов.

17 сентября 2019

«Северсталь» объявляет о том, что она выступила ведущим инвестором последнего раунда финансирования Arcanum Alloys, Inc., американской компании, занимающейся разработкой и получением инновационных материалов на базе сталей. «Северсталь» выступила lead-инвестором с инвестициями около 6 млн долл. Среди других инвесторов – крупная американская венчурная компания Khosla Ventures.

13 сентября 2019

«Карельский окатыш» возобновил поставки железорудного концентрата в адрес Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Это один из первых проектов, реализованный в рамках Upstream. Благодаря ему ЧерМК существенно сократил закупку этого продукта у третьих лиц.