«Северсталь Российская сталь» приступила к установке металлоконструкций бункерной эстакады доменной печи №3
7 ноября 2019

На текущий момент завершаются работы нулевого цикла бункерной эстакады железорудных материалов, кокса, трактов шихтоподачи и скиповой ямы, откуда будет осуществляться подъем сыпучего сырья. Параллельно подрядная организация ООО «Уралдомноремонт» (Екатеринбург) начало возводить металлоконструкции данного объекта. Согласно проекту, длина будущего здания составит более 80  метров,  высота 47 метров.

«В связи со стесненными условиями строительства нового доменного агрегата сотрудники дирекции по крупным инвестиционным проектам стального дивизиона прибегли к специальной тактике. Объекты бункерной эстакады возводятся поэтапно с каждой стороны с применением сразу нескольких строительных кранов. При этом поставки всех металлоконструкций организованы прямо до застраиваемого узла комплекса доменной печи №3. Там же предусмотрены места хранения материалов. Всего на площадке строительства ДП-3 задействовано около 1000 работников и  более десятка строительных кранов грузоподъемностью 750, 350 и 100 тонн», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Одновременно на центральном узле будущей «Череповчанки» сотрудниками Центра «Домнаремонт»  на уровне 45 метров возведен четырехколонник – сооружение, где расположатся лестничные марши, площадки обслуживания агрегата и оборудование, необходимое для функционирования ДП-3. До конца года опорные металлоконструкции четырехколонника будут подняты до уровня – 57 метров. Сейчас ведутся подготовительные работы к футеровке самой доменной печи. Кроме того, подрядная организация ООО «Уралдомноремонт» (Екатеринбург)» продолжает строительство первого литейного двора. Поставщиком металлоконструкций выступила компания «Северсталь Стальные решения». На этом же  узле происходит наладка электромостового крана, изготовленного силами Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Объекты энерго- и электроснабжения возводит компания ООО «СК ЮСП» (Москва). В частности, подрядчик выполняет работы по сборке металлоконструкций каркаса здания насосной станции и водонапорной башни, которая будет являться аварийным источником воды для всего комплекса доменной печи. Также строители АО «СМК» Черметэкология» приступили к монтажу металлоконструкций каркаса здания Центральной приточной системы.

Справочно:

Для строительства доменной печи №3 сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» изготовили кожух воздухонагревателя, металлоконструкции нулевого пояса и донышка доменной печи, а также три мостовых крана. Два из них предназначены для литейных дворов «Череповчанки». Их грузоподъемность составляет 32/5 тонны.

Генеральным подрядчиком по проектированию новой доменной печи №3 выступило ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Задувка агрегата планируется во второй половине 2020 года. Его проектная производительность составит более 3 млн тонн чугуна в год.

21 мая 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, объявляет о расширении программы поддержки людей, оставшихся без средств к существованию вследствие потери работы из-за пандемии COVID-19. Теперь эта программа распространяется и на территориях присутствия ресурсных предприятий «Северстали» в Воркуте, Костомукше и Оленегорске. Общий объем помощи составит 7,4 млн рублей.

19 мая 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, начала поставки судостали для строительства корпуса (опорного основания) ледостойкой стационарной платформы «Газпрома» для добычи газа на месторождении Каменномысское-море в акватории Обской губы.

19 мая 2020

Компания «Северсталь» заняла первое место в номинации «Лучший клиентский опыт в B2B» среди промышленных компаний международной премии Customer eXperience World Awards. Также жюри премии выразило компании высокое одобрение в номинации «Проект изменения, CX трансформации бизнеса», что приравнивается для дипломанта к третьему месту. Церемония онлайн-награждения состоялась 14 мая. На ней были отмечены 82 лучшие компании в индустрии клиентского опыта в 22−х номинациях премии.

18 мая 2020

Сотрудники дивизиона «Северсталь Российская сталь» совместно с «Северсталь-инфоком» создают автоматизированную систему моделирования производства материалов, что ускорит разработку новых видов продукции (НВП). В конце апреля специалисты выпустили первый тестовый релиз программы на базе математической модели стана 2000.

15 мая 2020

АО «Северсталь Дистрибуция» (входит в дистрибуционную сеть дивизиона «Северсталь Российская сталь») поставило металлопрокат компании ООО «КМ-профиль» для производства кабеленесущих систем, установленных в инфекционной больнице в поселке Коммунарка, где принимают пациентов с коронавирусом.