«Северсталь Российская сталь» приступила к установке металлоконструкций бункерной эстакады доменной печи №3
7 ноября 2019

На текущий момент завершаются работы нулевого цикла бункерной эстакады железорудных материалов, кокса, трактов шихтоподачи и скиповой ямы, откуда будет осуществляться подъем сыпучего сырья. Параллельно подрядная организация ООО «Уралдомноремонт» (Екатеринбург) начало возводить металлоконструкции данного объекта. Согласно проекту, длина будущего здания составит более 80  метров,  высота 47 метров.

«В связи со стесненными условиями строительства нового доменного агрегата сотрудники дирекции по крупным инвестиционным проектам стального дивизиона прибегли к специальной тактике. Объекты бункерной эстакады возводятся поэтапно с каждой стороны с применением сразу нескольких строительных кранов. При этом поставки всех металлоконструкций организованы прямо до застраиваемого узла комплекса доменной печи №3. Там же предусмотрены места хранения материалов. Всего на площадке строительства ДП-3 задействовано около 1000 работников и  более десятка строительных кранов грузоподъемностью 750, 350 и 100 тонн», – отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

Одновременно на центральном узле будущей «Череповчанки» сотрудниками Центра «Домнаремонт»  на уровне 45 метров возведен четырехколонник – сооружение, где расположатся лестничные марши, площадки обслуживания агрегата и оборудование, необходимое для функционирования ДП-3. До конца года опорные металлоконструкции четырехколонника будут подняты до уровня – 57 метров. Сейчас ведутся подготовительные работы к футеровке самой доменной печи. Кроме того, подрядная организация ООО «Уралдомноремонт» (Екатеринбург)» продолжает строительство первого литейного двора. Поставщиком металлоконструкций выступила компания «Северсталь Стальные решения». На этом же  узле происходит наладка электромостового крана, изготовленного силами Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Объекты энерго- и электроснабжения возводит компания ООО «СК ЮСП» (Москва). В частности, подрядчик выполняет работы по сборке металлоконструкций каркаса здания насосной станции и водонапорной башни, которая будет являться аварийным источником воды для всего комплекса доменной печи. Также строители АО «СМК» Черметэкология» приступили к монтажу металлоконструкций каркаса здания Центральной приточной системы.

Справочно:

Для строительства доменной печи №3 сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» изготовили кожух воздухонагревателя, металлоконструкции нулевого пояса и донышка доменной печи, а также три мостовых крана. Два из них предназначены для литейных дворов «Череповчанки». Их грузоподъемность составляет 32/5 тонны.

Генеральным подрядчиком по проектированию новой доменной печи №3 выступило ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Задувка агрегата планируется во второй половине 2020 года. Его проектная производительность составит более 3 млн тонн чугуна в год.

22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.