«Северсталь» развивает процесс прототипирования
3 декабря 2019

ПАО «Северсталь» оптимизирует сроки прототипирования новых видов продукции. В ноябре 2019 г. на разработку прототипа потребовалось всего 13 дней. В рамках обновленной стратегии «Северсталь» акцентирует внимание на сокращении сроков вывода на рынок новых видов продукции для удовлетворения потребностей клиентов. Этот процесс, в свою очередь, невозможен без прототипирования – имитации промышленных процессов в лабораторных условиях.

«Мы должны ускорить вывод новых продуктов и технологий на рынок, чтобы иметь конкурентоспособную позицию и стать лидерами металлургии будущего. Постоянное совершенствование комплекса прототипирования, позволяющего в краткие сроки проверять различные гипотезы, –  важный шаг в достижении этой цели. Так, за год сотрудники дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» сократили сроки разработки прототипов с 82 до 13 дней», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Достичь такого результата позволил комплекс мероприятий, реализованный в  подразделениях-участниках процесса прототипирования. К примеру, специалисты стального дивизиона оптимизировали сроки перемещения продуктов и исключили их  длительное хранение на складе. При этом, сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» сократили сроки выплавки образцов новых видов продукции, а ОАО «Северсталь-метиз» подобрало оптимальный вариант планирования прокатки.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».