«Северсталь» развивает процесс прототипирования
3 декабря 2019

ПАО «Северсталь» оптимизирует сроки прототипирования новых видов продукции. В ноябре 2019 г. на разработку прототипа потребовалось всего 13 дней. В рамках обновленной стратегии «Северсталь» акцентирует внимание на сокращении сроков вывода на рынок новых видов продукции для удовлетворения потребностей клиентов. Этот процесс, в свою очередь, невозможен без прототипирования – имитации промышленных процессов в лабораторных условиях.

«Мы должны ускорить вывод новых продуктов и технологий на рынок, чтобы иметь конкурентоспособную позицию и стать лидерами металлургии будущего. Постоянное совершенствование комплекса прототипирования, позволяющего в краткие сроки проверять различные гипотезы, –  важный шаг в достижении этой цели. Так, за год сотрудники дирекции по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» сократили сроки разработки прототипов с 82 до 13 дней», – отмечает директор по техническому развитию и качеству дивизиона «Северсталь Российская сталь» Петр Мишнев.

Достичь такого результата позволил комплекс мероприятий, реализованный в  подразделениях-участниках процесса прототипирования. К примеру, специалисты стального дивизиона оптимизировали сроки перемещения продуктов и исключили их  длительное хранение на складе. При этом, сотрудники Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» сократили сроки выплавки образцов новых видов продукции, а ОАО «Северсталь-метиз» подобрало оптимальный вариант планирования прокатки.

22 января 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, в рамках проекта «Онлайн Витрина» на площадке интернет-магазина market.severstal.com расширяет географию продаж в России за счет использования складской инфраструктуры партнеров. В декабре 2019 года проект в сотрудничестве с компанией «Брок-Инвест-Сервис» запущен в г. Рязань.

22 января 2020

«Северсталь» проводит на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК) целевую программу по замене газоочистного оборудования и систем аспираций. Поэтапная замена оборудования позволит улучшить состояние рабочих мест и снизить выбросы пыли в атмосферный воздух.

21 января 2020

«Северсталь» объявляет о том, что подразделение Severstal Ventures, развивающее венчурные проекты в сфере новых производственных технологий и материалов компании, осуществило инвестицию в голландскую компанию Airborne, мирового лидера в разработке цифровых роботизированных платформ для производства композитных деталей и изделий с интегрированными композитами.

21 января 2020

Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») успешно прошел исследования возможности применения водораспыленных порошков собственного производства в технологиях 3D−принтинга. Исследования по технологиям селективного лазерного плавления (SLM) и прямого лазерного выращивания (DLD) провели эксперты Санкт-Петербургского политехнического университета.

17 января 2020

ПАО «Северсталь» (MICEX-RTS: CHMF; LSE: SVST), одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний, сообщает сегодня свои операционные результаты за четвертый квартал и двенадцать месяцев 2019 года.