«Северсталь Российская сталь» в 2019 году направила на ремонтную программу ЧерМК порядка 3,6 млрд рублей
17 февраля 2020

Сотрудники ремонтных подразделений дивизиона «Северсталь Российская сталь» – специалисты производственных подразделений, Центра «Промсервис», Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш», Центра «Домнаремонт», а также подрядных организаций восстановили проектные параметры агрегатов по всей технологической цепочке.

На ремонтную программу направлено около 3,6 млрд рублей, что включает в себя затраты на базовые ремонтные мероприятия, а также мероприятия, направленные на повышение энергоэффективности производства и ремонтной безопасности. В 2019 году на Череповецком металлургическом комбинате выполнено 170 капитальных ремонтов промышленных агрегатов.

В течение года обновлена крупнейшая доменная печь ЧерМК «Северянка» и  агломерационные машины в коксоаглодоменном производстве, все три действующих конвертера и установки непрерывной разливки стали в сталеплавильном производстве, а также прокатное оборудование в  производстве плоского проката и сортопрокатном производстве. Часть ремонтов была совмещена с реализацией инвестиционных проектов. К примеру, капитальный ремонта стана 2000 осенью 2019 года стал крупнейшим за всю историю меткомбината. На агрегате модернизировали установку ламинарного охлаждения, что в перспективе позволит увеличить объём поставок в нефтегазовую отрасль.

Важно отметить, что с целью минимизации потерь работы на различных переделах проводились параллельно. Например, были синхронизованы ремонты доменных печей, конвертера № 1 и стана 2000. Такое решение позволило в плановом порядке загрузить полностью действующие сталеплавильные агрегаты и не допустить переполнения складов.

«В 2019 году коэффициент технической готовности основных 46 агрегатов ЧерМК достиг рекордного показателя – 94,6%. Для сравнения в прошлом году эта цифра составляла 93,4%. На достижение такого показателя повлияли мероприятия, направленные на сокращение сроков ремонтов, масштабные подготовительные работы, разработка оптимальных стратегий, грамотное планирование и внедрение цифровых технологий. К примеру, система дашбордов позволяет наглядно видеть, как развиваются процессы в части надежности, планирования и исполнения. Так, мы можем оперативно реагировать на негативные факторы», — отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей.

В рамках исполнения долгосрочных целей стратегического проекта «Лидерство по снижению затрат» с участием Центра технического развития дирекции по ремонтам (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») удалось реализовать целый комплекс мероприятий, которые позволили компании дополнительно заработать более 15 млн долларов.

30 марта 2020

Относительно комплекса мер по противодействию распространению коронавируса COVID-19 в коллективе компании «Северсталь»

20 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о комплексе мер по противодействию распространения коронавируса COVID-19.

16 марта 2020

«Северсталь» за счет крупных инвестпроектов и организационно-технологических мероприятий, в том числе, в рамках национального проекта «Экология», снизило выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК) почти на 23 тыс. тонн.

13 марта 2020

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, закрыло сделку по покупке 100% группы компаний, ООО «Синтез-ПКЖ» и ООО «Синтез ПП», которая является единственным в РФ и СНГ производителем порошков карбонильного железа.

12 марта 2020

ПАО «Северсталь» и Фонд «Сколково» 11 марта провели Open Day крупнейшего в России акселерационной программы в сфере металлургии Severstal SteelTech в Технопарке «Сколково».