В 2020 году «Северсталь Российская сталь» инвестирует в обновление инфраструктурных объектов ЧерМК около 4,5 млрд рублей
18 марта 2020

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), в 2020 году продолжит масштабную программу обновления инфраструктурных объектов и направит на эти цели около 4,5 млрд рублей.

«Эта долгосрочная программа, спланированная на 10 лет, позволит нам обновить инфраструктуру ЧерМК, приведя ее в соответствие современным требованиям производства и безопасности. Важно понимать, что возможные неисправности наших инфраструктурных объектов несут риски остановок агрегатов, подрывают надежность предприятия и могут стать источником опасности для нашего персонала, – отмечает директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Добродей. – В текущем году мы планируем выполнять работы в рамках 25 целевых программ. Основными направлениями останутся – замена грузоподъемных механизмов, систем противопожарной безопасности, конвейерного и трансформаторного хозяйства, а также обновление парка автоспецтехники и подвижного состава».

Так, в 2020 году в разрезе программы по замене кранов ведется реализация 16 проектов общей стоимостью около двух млрд рублей. При этом большую часть грузоподъемного оборудования изготовит Машиностроительный центр «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь) по  инжинирингу конструкторского центра дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и рабочей документации ООО «Северсталь-Проект» (входит в  дивизион «Северсталь Российская сталь»). Примечательно, что четыре крана собственного производства будут введены на комплексе доменной печи №3, запуск которой запланирован на вторую половину 2020 года.

Кроме того, особое внимание будет уделено системам противопожарной безопасности. Для сравнения, в 2019 году на реконструкцию, модернизацию и  полную замену систем пожаротушения и противопожарной автоматики было направлено около 200 млн рублей, а в 2020 году на это же направление выделено более 600  млн рублей.

Порядка 500 млн рублей планируется направить на обновление конвейерного хозяйства в цехах коксоаглодоменного и сталеплавильного производств ЧерМК, что более чем в 2 раза превышает плановые показатели прошлого года. Еще 400 млн рублей будет направлено на установку трех новых трансформаторов, необходимых для поддержания высокого уровня надежности энергообеспечения основных агрегатов производственной цепочки.

На обновление парка автоспецтехники и подвижного состава в 2020 году выделено более 350 млн рублей Будет закуплено 20 единиц новой техники: фронтальные погрузчики, гусеничные экскаваторы, специализированные тягачи и  т.д.  А спецподвижной состав пополниться новыми платформами и думпкарами. Причем практически 50% от общего объема железнодорожной техники будет изготовлено силами Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь).

Кроме того, в масштабной программе обновления инфраструктурных объектов –  установка новых систем видеонаблюдения, трубопроводных и кабельных линий, преобразователей, а также закупка новых транспортируемых технологических емкостей таких как – ковши и совки под потребности первого и второго переделов. К слову, эта продукция также изготавливается силами машиностроителей дивизиона «Северсталь Российская сталь».

09 июля 2020

ПАО «Северсталь» объявляет о закрытии сделки по увеличению доли своего участия в совместном предприятии с немецкой Linde GmbH по производству спиральновитых теплообменников (СВТО) для применения на средне- и крупнотоннажных заводах по производству СПГ и переработки природного газа. По итогам закрытия сделки «Северсталь» будет контролировать 50%−ую долю в совместном предприятии.

09 июля 2020

Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал одним из победителей конкурентного отбора на поставку труб большого диаметра с наружным антикоррозионным покрытием для ПАО «Газпром». Объем поставки завода составит 320 тыс. тонн.

07 июля 2020

«Карельский окатыш», ведущий комбинат по добыче и переработке железной руды в России (входит в ПАО «Северсталь»), впервые в своей истории поставил партию железорудных окатышей в Бразилию. Объем более 100 тыс. тонн предназначен крупнейшему в Бразилии металлургическому холдингу — Companhia Siderurgica Nacional (CSN).

06 июля 2020

Компания «Северсталь» начала прием оплаты заказов банковскими бизнес-картами. Проект реализован в партнерстве с Masterсard и Яндекс.Кассой. Ранее клиенты компании могли оплатить заказ исключительно переводом со счета на счет.

26 июня 2020

ПАО «Северсталь» (ММВБ-РТС: CHMF; LSE: SVST), одна из ведущих мировых вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, сообщает о публикации на своем корпоративном сайте Отчета о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития компании за 2019 год.