Работа в компании Интернет-магазин
«Северсталь» осваивает пусконаладку агрегатов
12 мая 2020

Сотрудники дирекций по инвестициям и крупным инвестиционным проектам (входят в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») при поддержке АО  «Северсталь-инфоком» и электроремонтного производства дирекции по ремонтам проводят пусконаладку агрегатов в онлайн-режиме.

«Текущая эпидемиологическая ситуация заставляет мобильно пересматривать привычные подходы к реализации инвестиционных инициатив. Если раньше запуск и  наладка агрегатов происходила исключительно при физическом присутствии шеф-наладчика – представителя компании-поставщика, то сейчас это невозможно. Мы  перешли на новый формат пусконаладки оборудования в онлайн-режиме с помощью видеосвязи либо удаленного доступа к программному обеспечению агрегата. Таким образом сейчас мы реализуем десятки инвестпроектов. Все для того, чтобы запустить важные агрегаты без отставания от сроков, и достичь ожидаемых эффектов», — отмечает генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов.

К  примеру, в сталеплавильном производстве Череповецкого меткомбината (ЧерМК, входит в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь»)  готовят к  запуску новый измерительный зонд, который будет производить измерения температуры расплава в конвертере и отбор проб во время продувки плавки. Настоящая инициатива в том числе направлена на увеличение суточного объема плавок с 82 до 86. Сейчас сотрудники сталеплавильного производства ЧерМК, дирекции по инвестициям, дирекции по ремонтам (входят в состав дивизиона «Северсталь Российская сталь») при поддержке АО «Северсталь-инфоком» с помощью конференц-связи с поставщиком основного технологического оборудования, компанией Danieli Corus V.B. (Нидерланды), настраивают программное обеспечение агрегата.

На  площадке строительства доменной печи №3 к эксплуатации уже подготовлен  32−тонный электромостовой кран литейного двора собственного производства.  Сотрудники АО «Интехком» (Москва) при поддержке специалистов центральной электротехнической лаборатории дирекции по ремонтам с помощью удаленного доступа к ПО оборудования настроили работу электромостового крана.

Справочно:

Электромостовой кран для литейного двора доменной печи №3 выпущен в рамках масштабной крановой программы дивизиона «Северсталь Российская сталь». Рабочую документацию подготовили специалисты ООО «Северсталь-Проект» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Конструкторскую документацию разработали в  Конструкторском центре дирекции по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь», металлоконструкции изготовили специалисты Машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Поставку электрооборудования выполнили АО «Интехком» (г. Москва). Работы по монтажу кранов и пусконаладке под руководством дирекции по крупным инвестиционным проектам дивизиона произвели специалисты Центров «Домнаремонт» и «Промсервис» (входят в дивизион «Северсталь Российская сталь»), а также подрядных организаций.