Работа в компании Маркет
«Северсталь» продолжает обновление станочного парка
13 октября 2020

ПАО «Северсталь» закупило новый электроэрозионный станок. Его установили в  ремонтно-механическом цехе №1 машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш».

Новое оборудование марки CHMER позволит повысить качество резки металла и  расширить сортамент обрабатываемого материала. С его помощью будут обрабатываться детали с высокой твердостью: закаленные детали, шестерные валы. Такие детали используются во всех производственных подразделениях Череповецкого металлургического комбината – основного клиента МЦ «ССМ-Тяжмаш».

«Замену станочного парка мы реализуем в рамках поддержания основных фондов компании. Для работы с незнакомой ранее системой управления, установленной на  новом станке, наши работники пройдут дополнительное обучение. Обработка на этом оборудовании позволит сократить количество брака, что обеспечит снижение себестоимости нашей продукции», отметил директор по ремонтам «Северстали» Сергей Добродей.

Над разработкой проекта трудились специалисты «Северсталь-Проекта». Поставщиком оборудования выступила компания «СТС Технология». Монтаж выполнили специалисты компании «М – Групп». Сейчас проходит наладка оборудования. Завершить проект планируется в середине сентября. Стоимость проекта – около 15  млн рублей.