Работа в компании Маркет
ЧерМК увеличивает производство литейного и передельного чугуна
4 октября 2021

4 октября 2021 г., Череповец. – Череповецкий меткомбинат – крупнейший актив компании «Северсталь», который входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» –  модернизировал индукционную тигельную печь (ИТЧ) № 3 в одном из цехов машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш». После выхода агрегата на полную мощность, производство литейного и передельного чугуна увеличится на 40 процентов.

«Длительное время печь была выведена из эксплуатации из-за недостаточной загрузки данной линии производства. За последние годы ситуация с  загрузкой участка выплавки чугуна поменялась кардинально. В 2019 и 2020 годах появились новые клиенты из России и зарубежья. Введение дополнительных мощностей позволит нам не только обеспечить бесперебойный выпуск необходимого объема продукции, но и снизить себестоимость продукции», – отметил директор по  ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.

Перед новым запуском агрегат восстановили, чтобы он соответствовал всем правилам промбезопасности. Так, на печи заменили системы контроля протока и  температуры охлаждающей воды.