Работа в компании Маркет
«Северсталь» запустила в работу экологический агрегат
25 ноября 2021

ПАО «Северсталь»  ввело в строй комплекс регенерации использованного песка на заготовительном переделе машиностроительного центра «ССМ-Тяжмаш» (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»).

Песок в подразделении используется для изготовления форм будущих литейных деталей различной сложности. Они предназначены для проведения текущих и  капитальных ремонтов оборудования внутренних и внешних клиентов.После запуска в  работу системы регенерации, использованная земля будет очищаться методом оттирки. На выходе череповецкие металлурги будут получать сырье, годное для повторного использования. В итоге 70% регенерированного песка будет возвращаться в производство.

«Помимо экологического эффекта мы решаем ещё одну важную задачу – сокращение издержек. Если раньше в месяц для работы цеха необходимо было заказывать 1000 тонн песка, то сейчас понадобится всего 300 тонн. Ожидаемый экономический эффект от внедрения мероприятия составит 8 миллионов рублей в  год», – отметил директор по ремонтам дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Сергей Добродей.